горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Первоуральского депутата все-таки лишили мандата даже после победы в суде

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ПЕРВОУРАЛЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. Из троих депутатов, которые были под угрозой изгнания, из состава гордумы выбил только один.

Депутата гордумы Первоуральска Вадима Чертищева лишили мандата из-за ложных сведений в справке о доходах и имуществе. Такое решение члены городской думы приняли несмотря на то, что 16 ноября прокуратура не смогла добиться лишения Чертищева, Верта и Чуракова депутатских полномочий. Однако на сегодняшнем заседании гордумы большинство голосов собрал вариант лишить одного из «согрешивших» – Вадима Чертищева – мандата.

«19 из 22 присутствующего проголосовали за то, чтобы Вадим Чертищев сложил депутатские полномочия», – сказали «ФедералПресс» в пресс-службе первоуральской гордумы.

До самого изгнанного депутата корреспонденту «ФедералПресс» дозвониться не удалось.

Отметим, что трое депутатов вступились за своего коллегу и проголосовали против изгнания Чертищева из гордумы. По их мнению, его не должны лишать мандата из-за технической ошибки в справке о доходах.

«Мне кажется, областной суд же ведь отменил решение прокурора. Да, он не указал полных сведений, но ему указали на ошибки, он же исправил их? Вот Карапетян в ЗакСо не стал этого делать. А здесь человек признал техническую ошибку. Он не отказывался... А остальных рассматривали депутатов, у которых тоже нарушения были?» – цитирует депутата Геннадия Гарипова портал «Shaytanka.ru».

Другой защитник Чертищева депутат Марат Сафиуллин заявил, что его коллеги «рубят сук, на котором сами сидят», так у остальных членов гордумы тоже можно найти скрываемое имущество.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1