Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Вице-мэр уральского города уволена за выплату пособия отцу

Кресло чиновника
Кресло чиновника

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, ФедералПресс. В уральском городе Богданович продолжаются антикоррупционные зачистки. В отставку отправлена вице-мэр по соцполитике, выплатившая пособие для малоимущих собственному отцу.

Вице-мэр Богдановича по соцполитике отправлена в отставку в связи с утратой доверия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Причиной стала выплата пособия ее родному отцу.

Как выяснило надзорное ведомство, отец чиновницы получил 6000 рублей еще в конце позапрошлого года. При этом его дочь лично возглавляла заседание комиссии по оказанию помощи гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию, на котором рассматривалось его заявление. О возможном конфликте интересов чиновница никому не сообщила.

Известно, что пост вице-мэра по соцполитике занимала Елена Жернакова, которая считалась ставленницей бывшего градоначальника Владимира Москвина. В 2017 году она была «спарринг-партнером» нынешнего мэра Павла Мартьянова во время конкурса на пост главы города.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее была уволена подчиненная Жернаковой, которая выплатила своей матери пособие на покупку вставных зубов. Кроме того, выговор получил вице-мэр по ЖКХ Виталий Топорков, устроивший жену на работу в подведомственное учреждение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1