Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутаты оставили Высокинского без медиахолдинга за 43 миллиона

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Комиссия екатеринбургской думы по местному самоуправлению выступила против создания муниципального медиахолдинга, которому городская администрация была намерена выделить 43 млн рублей.

Комиссия думы Екатеринбурга по местному самоуправлению сегодня не поддержала предложение городской администрации создать медиахолдинг и выделить на эти цели 43 млн рублей. Об этом в соцсетях сообщил депутат от «Единой России» Дмитрий Сергин.

Только на закупку оборудования администрация планировала потратить 14,5 миллиона, на ежемесячную городскую и семь районных газет – еще десять миллионов, на просвещение – семь миллионов. Остальные деньги ушли бы на расходные материалы и маркетинговые исследования.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» один из участников заседания, с критикой создания медиахолдинга выступили «яблочник» Константин Киселев и справедливоросс Михаил Вечкензин. Впрочем, против проголосовал только Киселев, большинство воздержалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее администрация основала газету «Екатеринбургский вестник». Она предназначена для официального опубликования нормативных актов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1