Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Многим это не понравится». Свердловские власти обсуждают укрупнение муниципалитетов

Свердловские власти обсуждают укрупнение муниципалитетов
Свердловские власти обсуждают укрупнение муниципалитетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области не исключают укрупнения муниципальных образований. Процесс будет обсуждаться с жителями.

В Свердловской области возможно укрупнение муниципальных образований, сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько на форуме «Города России 2030». По его словам, в регионе «многовато» муниципалитетов.

«Есть муниципальные образования, которые находятся в одном здании, но руководят разные люди», – напомнил Бидонько, приведя в пример Камышлов и Камышловский район.

Вице-губернатор уточнил, что последнее слово должно быть за жителями объединяемых территорий.

«Люди у нас консервативны, многим это не понравится», – прогнозирует он. Бидонько также опасаются, что некоторые группы начнут «пиариться» на этой теме.

Член общественной палаты РФ Андрей Максимов, выступая на форуме, призвал создавать муниципальные округа «там, где есть поселок или город, но на 100-200 км вокруг ничего нет».

Максимов сравнил Тугулым, где был создан городской округ, и Байкалово, где остался муниципальный район. В Тугулыме экономические показатели оказались хуже, так как у него не было возможностей для поддержки сельского хозяйства.

«Тугулым сделал ставку на как бы городскую экономику, но подтянуть ее не смог», – констатировал Максимов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments