горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Старт предвыборной кампании». Атаку на дом свердловской чиновницы связали с политикой

Полицейские продолжают выяснять подробности нападения
Полицейские продолжают выяснять подробности нападения

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Нападение на дом чиновницы из Свердловской области Галины Канахиной может быть связано с выборами в думу Алапаевского района, назначенными на следующий год, а также с делом против ее мужа.

Полицейские продолжают выяснять подробности нападения на дом Галины Канахиной, работающей советницей главы Алапаевского района. Как сообщил источник «ФедералПресс», знакомый с ситуацией, атака стала «стартом предвыборной кампании»: в следующем году будет избран новый состав районной думы. По версии инсайдера, Канахина намерена баллотироваться и стать спикером, так как ранее занимала аналогичный пост в Алапаевске.

Источник утверждает, что нападение должно бросить тень на главу Алапаевска Сайгида Билалова, который конфликтует с Канахиной. В то же время он не исключает версию инсценировки: по его сведениям, количество зажигательной смеси было «мизерным».

Примечательно, что сегодня в областном суде проходит первое заседание по делу супруга Канахиной Валерия, обвиняемого в растрате и превышении должностных полномочий во время работы на алапаевском водоканале. Ранее его оправдал районный суд, но прокуратура подала апелляцию.

«ФедералПресс» напоминает, что возгорание дома быстро потушили, никто не пострадал. Полицейские изучают остатки бутылки с зажигательной смесью и видео с камер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1