Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-активиста свердловского «Парнаса» обвинили в атаке на российский центр в Киеве

Юрия Изотова планируют объявить в международный розыск
Юрия Изотова планируют объявить в международный розыск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Бывшему активисту свердловского отделения партии «Парнас» Юрию Изотову заочно предъявили обвинение в нападении на российский центр науки и культуры в Киеве. Его объявят в международный розыск.

Следователи предъявили заочное обвинение екатеринбуржцу Юрию Изотову, который в 2018 году участвовал в нападении украинских националистов на российский центр науки и культуры в Киеве. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Изотова планируют объявить в международный розыск, сообщили в пресс-службе СК РФ. На своей странице в Facebook екатеринбуржец писал, что находится в Грузии.

Известно, что Изотов неоднократно участвовал в различных акциях протеста в Екатеринбурге: в частности, он требовал освобождения заключенных по «болотному делу» и украинской летчицы Надежды Савченко. В 2017 году он вышел из партии «Парнас» после конфликта с лидером свердловского отделения Михаилом Борисовым.

Примечательно, что сегодня Изотов отмечает день рождения. Вместо комментария к новости об уголовном деле он опубликовал в Facebook шансон-композицию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о сносе памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Акцию квалифицировали как осквернение.

Фото: Левое социалистическое движение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1