Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские анархисты начали борьбу за политический капитал

Екатеринбургские анархисты обещают использовать мирные методы
Екатеринбургские анархисты обещают использовать мирные методы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге появилась «Федерация анархистов Урала», об этом стало известно из ее канала в Telegram. Корреспонденту «ФедералПресс» удалось связаться с представителем организации, пожелавшим сохранить анонимность.

«В основном мы сосредоточены на мирных методах, на завоевании политического капитала и доверия со стороны народа. Это на самом деле гораздо важнее, чем постоянные протесты», – заявил он.

В качестве примера активист привел акции по уборке мусора. В будущем федерация собирается поддерживать профсоюзы и «сети солидарности», а также сотрудничать с другими левыми организациями. Ее представитель не исключил участия в протестных акциях, но отметил, что эта задача не является первоочередной.

Активист отказался называть точное количество членов организации, но сообщил, что среди них есть представители различных течений анархизма, а также либертарные коммунисты, марксисты и даже последователи Льва Толстого. Сейчас федерация изучает возможность создать ячейки в городах Среднего Урала, а также в Тюмени.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее КПРФ выдвинула в свердловское заксобрание активиста движения «За новый социализм» Эвальда Вагнера. Он поборется с действующим депутатом Вячеславом Вегнером.

Фото: Darij & Ana, CC-BY-2.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments