Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале начались ракетные учения с «Ярсами»

Военные отработают маневры ракетных комплексов
Военные отработают маневры ракетных комплексов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Более 2000 солдат и офицеров РВСН начали учения в Свердловской области. Их особенностью стало использование мобильных ракетных комплексов «Ярс», предназначенных для запуска межконтинентальных ракет.

«В ходе учения на качественно новом уровне планируется отработать вопросы интенсивных маневренных действий мобильных ракетных комплексов «Ярс», их маскировки и противодействия современным и перспективным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа (ЦВО)», – приводит «Интерфакс» заявление Минобороны.

Кроме того, военные отработают обеспечение, инженерное оборудование и прикрытие ракетных соединений. Во время учений планируется использовать новую инженерную технику и беспилотники. Наконец, солдаты будут учиться охранять и оборонять полевые районы как днем, так и ночью.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге прошли учения силовиков. Для этого пришлось освободить крупнейший в городе стадион «Екатеринбург-Арена».

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати