Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургским оппозиционерам, задержанным на митингах, начали вручать повестки

Задержание в Екатеринбурге
Митингующие протестовали против спецоперации

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Участникам несанкционированных митингов в Екатеринбурге против проведения спецоперации начали вручать повестки в военкомат. Как сообщает ЕАН, предписания явиться в военно-учетное ведомство получили четыре арестованных оппозиционера.

«Нам четверым в тагильском спецприемнике привезли повестки. Как минимум одному дали мобилизационную. Привезли из Верх-Исетского и Кировского военкоматов», – рассказал ЕАН один из арестованных во время своего короткого разрешенного сеанса связи.

Сообщается, что повестки вручили участникам аналогичных акций в Нижнем Тагиле. Правозащитник Сергей Тиунов прокомментировал, что тем, кто отказывается расписаться в получении документа, грозят прокуратурой.

В ходе несанкционированных митингов в Екатеринбурге на прошлой неделе полиция задержала более 40 человек. Решениями судов они были арестованы на срок от 11 до 15 суток.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати