Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Мэрия Первоуральска не нашла оснований для повышения платы за жилье

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Мэрия Первоуральска не увидела «исчерпывающих расчетов» в обращении управляющих компаний, которые просят повысить тариф на содержание общего имущества в многоквартирных домах. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе городской администрации.

«До настоящего времени решения об изменении ставки платы за содержание общего имущества муниципального жилого фонда со стороны администрации не принято, исчерпывающие расчеты обоснования увеличения ставок платы не предоставлены. Кроме того, в силу Жилищного кодекса РФ, решение об изменении платы за содержание общего имущества МКД является исключительной компетенцией общего собрания собственников жилья», – говорится в официальном ответе на запрос корреспондента «ФедералПресс».

Одновременно в мэрии прокомментировали информацию о возможной отставке руководителя муниципальной управляющей компании ЕРЦ Ирины Константиновой, поддержавшей обращение. Такие сведения в горадминистрации отсутствуют, заверяют в пресс-службе.

Известно, что обращение управляющих компаний было направлено в мэрию еще в январе. Авторы документа ссылались на рост затрат на техобслуживание газового оборудования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1