Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Два проблемных долгостроя в Екатеринбурге сдадут в 2018 году

Долгострой
Фото: ДИП СО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. 2 проблемных ЖК «Кольцовский» и ЖК «Новый Уктус» сдадут уже в 2018 году. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, инвесторы и пайшики проинспектировали ход работ на стройплощадках на проблемных объектах, включая многоэтажку на Бахчиванджи, 15.

«Мы видим возобновление строительных работ на этом объекте. Застройщик и инвестор предложили дольщикам график работ, с которым граждане согласились. Согласно ему, в октябре нынешнего года дом должен быть введен в эксплуатацию, после этого семьи смогут получить свое жилье. Сегодня перед строителями стоит задача - запустить в дом тепло и приступить к отделочным работам», – рассказал Михаил Волков.

Напомним, что ЖК «Кольцовский» должны были уже давно сдать, но в 2014 году строительство остановилось. Без жилья остаются 192 семьи, хотя до завершения дома осталось недолго – дом готов на 85 %.

Также посетили и ЖК «Новый Уктус», который недавно передали новому инвестору.

«Сегодня пайщики имеют четкое понимание, что новый инвестор полностью владеет ситуацией в кооперативе, который ведет строительство. Теперь все финансовые вопросы находятся в одних руках, и мы можем говорить о завершении строительства в установленные сроки», - сообщил глава областного минстроя.

ЖК «Новый Уктус» перестали строить в 2016 году, но позже для дома был найден новый инвестор ГК «Тэн», который недолго вел дом, но стройка снова встала, так как прежний застройщик не хотел передавать документы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1