Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Машину екатеринбуржца разбили топором во время «коммунальной войны»

В областную госжилинспекцию направлено уже 470 заявлений
В областную госжилинспекцию направлено уже 470 заявлений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге продолжается война управляющих компаний за жилой комплекс «Перемена» на Широкой Речке. Жильцы обратились в прокуратуру и заксобрание, между тем машину одного из них разбили топором.

Жильцу екатеринбургского жилого комплекса «Перемена» разбили стекло машины топором, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» соседи автовладельца. Они связывают инцидент с борьбой за дом между управляющими компаниями «СД-Эксплуатация» и «ГринСервис». «Топором лобовое разбили, топор тут же положили и ушли. Не связать две вещи как минимум глупо», – сообщил сосед.

На неделе жильцы направили обращения в прокуратуру, заксобрание и общественную палату Свердловской области. Кроме того, завтра они намерены встретиться с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным. Они считают поддельным протокол общего собрания, на котором управляющей компанией выбрана «СД-Эксплуатация». В областную госжилинспекцию направлено уже 470 заявлений, заявления в прокуратуру подписали более 150 человек. В качестве заявителей выступили секретарь и члены счетных комиссий двух домов, чьи подписи стоят под протоколом.

Между тем в Верх-Исетский суд поступили иски от жильцов Ильи Иткина и Владимира и Ирины Савелковых к Игорю Михайлову и Марии Шевчик, организовывавшим собрания по переходу домов к «ГринСервису». Иткин и Савелковы утверждают, что их подписи были подделаны. Сторонники «ГринСервиса», в свою очередь, считают, что истцы могут быть связаны с «СД-Эксплуатацией».

Наконец, источник «ФедералПресс» утверждает, что от покупателей квартир в «Перемене» требуют проголосовать за «СД-Эксплуатацию». Сотрудники УК якобы «угрожают не внести телефоны новоселов в базу данных для открытия ворот». Связаться с управдомом корреспонденту «ФедералПресс» не удалось, указанный на сайте УК номер не отвечал.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее госжилинспекция отказалась рассматривать жалобы жильцов «Перемены» на подделку протокола и порекомендовала обратиться в правоохранительные органы.

Фото: источник «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1