Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Уральская палата недвижимости рассказала пользу сертификации компаний

Уральская палата недвижимости рассказала пользу сертификации компаний
Уральская палата недвижимости рассказала пользу сертификации компаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. На данный момент на Среднем Урале аккредитовано более 200 предприятий.

В 2002 году правительство РФ отменило обязательное лицензирование для риэлторских компаний. Однако на замену одному порядку пришел другой. Российская гильдия риэлторов разработала и зарегистрировала систему добровольной сертификации. В итоге в каждом регионе РФ был открыт орган, в котором компании могли получить аккредитацию для работы.

Органом сертификации в Екатеринбурге и в Свердловской области стала Уральская палата недвижимости. В 2002 году на V Национальном конгрессе РГР уральская столица была признана одним из лидеров по объему выданных сертификатов и проделанной работе.

«У нас не было выдано сертификата № 1, № 2, № 3 и т.д. Каким номером закончили выдавать лицензии, следующим выдали первый сертификат. Это было связано с тем, что срок действия выданных лицензий продолжился до его истечения. Первые сертификаты получили девять агентств города в апреле 2002 года», – рассказывает исполнительный директор УПН Рустем Галеев.

На данный момент все организации, которые входят в состав палаты имеют сертификацию. А это – 217 агентств.

Стандарт сертификации включает в себя десятки требований к компаниям, которые занимаются риэлторскими услугами. Сюда входят: наличие офиса, переговорной комнаты, определенный концепт заключаемых контрактов и наличие только аттестованных специалистов.

По факту наличие сертификата дает агентству возможность представить себя как компетентную в своей сфере организацию, которая соответствует всем необходимым требованиям профессионального стандарта деятельности. Все сертификаты выдаются сроком на три года. После этого компаниям нужно вновь подтверждать свое соответствие.

«Для получения сертификата компании должны выполнить важные условия. Например, первичное обучение всех сотрудников компании и регулярное повышение их квалификации. Это говорит о том, что с клиентом работают только квалифицированные профессионалы. Далее, сертифицированное агентство должно иметь прейскурант цен, — то есть клиент заранее понимает сколько будет стоить услуга агентства, и это делает сотрудничество с риэлтором открытым и понятным, снимает напряженность в финансовом вопросе», – поясняет член Совета УПН Александр Долгошеин.

Напомним, что в декабре Уральская палата недвижимостиотпразднует свое 25-летие.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1