Общество
Общество
Свердловская область
0

В Лесном пьяного водителя задержали за упрямые попытки дать взятку гаишникам

В Лесном пьяного водителя задержали за упрямые попытки дать взятку гаишникам
Мужчина обратился к стражам порядка с просьбой уничтожить составленный в отношении него протокол за вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

ЛЕСНОЙ, 16 января, РИА ФедералПресс. В Лесном завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего водителя-экспедитора. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, вечером 1 октября 2016 года обвиняемый, находясь пьяным за рулем своего автомобиля ВАЗ-2112, совершил ДТП, выехав на встречку.

После составления протокола об административном правонарушении, мужчина покинул отдел полиции и отправился в один из торговых центров, где через банкомат снял со своего деньги. Затем он отправился по городу искать тот экипаж ДПС, который выезжал на место аварии. Вскоре он увидел патрульную машину, в которой находились сотрудники ДПС. Мужчина обратился к стражам порядка с просьбой уничтожить составленный в отношении него протокол об административном правонарушении за вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

Несмотря на то, что мужчине была разъяснена противозаконность его предложения, автомобилист продолжал активно предлагать деньги. В результате за покушение на дачу взятки гражданина задержали.
Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что за инкриминируемое обвиняемому преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1