Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Воспитательницу, осужденную за репост, этапировали из екатеринбургского СИЗО

Воспитательницу, осужденную за репост, этапировали из екатеринбургского СИЗО
Суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам заключения за сделанный год назад репост в соцсети «ВКонтакте».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, РИА ФедералПресс. Воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную за репост видео с издевательством над ребенком, этапировали из СИЗО-5 Екатеринбурга.

По словам адвоката Чудновец, ее должны этапировать в ИК-6 в Нижнем Тагиле — единственную женскую колонию Свердловской области, передает «Медиазона».

Другой адокат воспитательницы, Алексей Бушмаков, в фейсбуке написал, что планирует обжаловать как приговор Курганского областного суда, который назначил Чудновец пять месяцев лишения свободы, а также решение администрации СИЗО-2 Шадринска об отправке осужденной в карцер.

Чудновец говорила члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову, что ее отправили в карцер за то, что она прикрыла ноги одеялом. В управлении ФСИН по Курганской области агентству «Между строк» сказали, что воспитательница нарушила режим.

«Она была наказана за нарушение правил внутреннего распорядка, согласно которому нельзя спать в дневное время суток – лежать под одеялом на кровати. Этот пункт был нарушен. Как она там, полностью одеялом укрылась или просто прикрывалась, сейчас она может говорить что угодно», — объяснили в ведомстве.

Напомним, 8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам заключения за сделанный год назад репост в соцсети «ВКонтакте».

Прокуратура Курганской области детально изучила вынесенный обвинительный приговор. Установлено, что в августе 2015 года женщина, являясь администратором группы, распространила в одной из социальных сетей видеоролик с изображением обнаженного малолетнего ребенка, в отношении которого совершались насильственные действия сексуального характера.

В ходе судебного процесса осужденная указывала, что целью распространения материала было привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав несовершеннолетнего. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило поступившее ранее в органы полиции сообщение о совершенном в отношении ребенка преступлении. По данному факту следственными органами было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время виновные лица привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде 3 и 6 лет лишения свободы.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд
Версия для печати