Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Директору КУЛЗа грозит наказание за загрязнение Исети

Директору КУЛЗа грозит наказание за загрязнение Исети
ОАО «КУЛЗ» допущен сброс загрязняющих веществ  со сточными водами в водные объекты с превышением установленных нормативов допустимого сброса.

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 17 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Каменска-Уральского установила, что литейный завод сбрасывает сточные воды в Исеть.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» является водопользователем, осуществляет сброс промышленных и поверхностных  сточных вод в реку Исеть на 433 км от устья через береговой выпуск № 1.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что сброс сточных вод осуществляется предприятием на основании решения Министерства природных ресурсов Свердловской области  о предоставлении  водного объекта, выданного в мае 2015 года, которым установлены  максимальные значения показателей  содержания загрязняющих веществ в сточных водах.

В то же время   ОАО «КУЛЗ» допущен сброс загрязняющих веществ  со сточными водами в водные объекты с превышением установленных нормативов допустимого сброса.

Учитывая характер выявленных нарушений, по результатам проверки прокуратура Каменска-Уральского генеральному директору предприятия внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений законодательства. Два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в отношении начальника отдела по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности ОАО «КУЛЗ» Станислава Венгрова возбудила административное дело.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати