Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Проект Ходорковского перечислит деньги семье блогера Соколовского

МОСКВА, 31 января, РИА ФедералПресс. «Открытая Россия» перечислит семье арестованного блогера Руслана Соколовского 150 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе правозащитногопроекта, материальную помощь получат семьи 27 человек, которых в организации считают политическими заключенными. Среди них семьи Ильдара Дадина, Оксаны Севастиди, Таисии Осипова и других.

Ранее Соколовский уже получал помощь от организации бизнесмена Михаила Ходорковского. представители «Открытой России» приезжали в Екатеринбург на заседание о мере пресечения екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому. Менеджер проекта Полина Немировская рассказала, что передала матери блогера материальную поддержку в размере 150 тысяч рублей.

Дело против Соколовского о возбуждении ненависти и нарушении прав на свободу вероисповедания было возбуждено после того, как блогер опубликовал видео, где жестко критикует Русскую православную церковь и играет в приложение Pokemon GO в Храме-на-Крови. Сейчас он находится в СИЗО.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати