Общество
Общество
Свердловская область
0

Семь свердловских муниципалитетов отстали от программы переселения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству проследить за тем, чтобы пайщики получали купленное ими жилье. Для этого будет создана специальная рабочая группа, заявил он на заседании кабинета министров.

«Мы должны вмешаться в ситуацию, когда люди не могут получить законно приобретенное ими жилье. Необходимо сформировать механизмы защиты граждан от недобросовестных застройщиков. Поручаю правительству Свердловской области проработать механизм решения этой проблемы. Надо подумать о создании постоянно действующей рабочей группы по оказанию помощи обманутым пайщикам, возможно, по аналогии с рабочей группой, которую в Государственной Думе возглавлял Александр Хинштейн», – заявил Евгений Куйвашев.

На заседании вице-губернатор Сергей Швиндт также доложил, в каких территориях строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья отстает от сроков – Березовский, Шалинский, Камышловский, Ивдельский городские округа, Первоуральск, Верхняя Тура и Таборинский муниципальный район.

Вместе с тем, вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт доложил о том, что, несмотря на перевыполнение целевых показателей по расселению аварийных площадей, на сегодняшний день в регионе есть ряд территорий, где строительство идет с отставанием от установленных сроков. Среди них Березовский, Шалинский, Камышловский, Ивдельский городские округа, Первоуральск, Верхняя Тура и Таборинский муниципальный район. По словам Куйвашева, все сроки необходимо срочно наверстать.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1