Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Кировградский экс-чиновник Роспотребнадзора получил срок за взяточничество

Кировградский экс-чиновник Роспотребнадзора получил срок за взяточничество
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления ФСБ

КИРОВГРАД, 1 марта, РИА ФедералПресс. Бывший главный специалист-эксперт одного из территориальных отделов Роспотребнадзора получил 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 1,2 млн руб. за взяточничество.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в сети муниципальных аптек Кировграда проводились проверки, в ходе которых было выявлено применение в аптечной сети воды ненадлежащего качества. За выявленные нарушения аптечную сеть полагалось привлечь к ответственности, однако 48-летний подсудимый предложил руководству аптечной сети за вознаграждение в размере 50 тыс. рублей освободить предприятие от установленной законом ответственности. Договоренность была достигнута, и передача денег назначена на утро 9 июня 2016 года в помещении аптеки в Верхнем Тагиле.

Кроме того, в марте 2016 года подсудимый при проведении проверки в стоматологической клинике Верхнего Тагила выявил нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства, которые должны были повлечь привлечение организации к административной ответственности. В ходе личной встречи с исполнительным директором организации подсудимый достиг договоренности о передаче ему взятки в размере 20 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления ФСБ по Свердловской области, которые и провели успешную операцию по задержанию получателя взятки с поличным.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1