Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Не мы такие, жизнь такая. Руководство «Автомобилиста» рассказало о причинах неудач

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Руководство екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист», который в этом сезоне не попал в плей-офф КХЛ, сегодня рассказало о происходящем. Оно подтвердило слухи о том, что команде предстоит серьезное обновление.

«Все хотели не такого результата», – начал пресс-конференцию главный тренер Владимир Крикунов. «Ребята старались, добивались, боролись и сделали все, что могли», – поддержал он подопечных. Тем не менее, Крикунов отметил нестабильную игру вратарей и проблемы с реализацией численного превосходства. «Требуется время, чтобы решить этот вопрос по-серьезному», – признал он. «С приходом [Михала] Чайковского стало лучше, но мы надеялись, что он забьет гораздо больше», – сообщил наставник. Кроме того, он связал проблемы с большим количеством возрастных игроков. Он подтвердил, что в ближайшее время клуб покинут около десяти человек. «Расстались по-хорошему», – заверил он. Крикунов также пообещал решить вопрос с вратарской позицией и исключил уход Анатолия Голышева в СКА.

Президент «Автомобилиста» Андрей Козицын сказал, что для смены состава «все есть». «Сама жизнь решила так, как решила», – заявил он, пообещав эволюционное развитие клуба. При этом Козицын опроверг слухи о том, что «Автомобилист» был ему навязан. «Сами придумываете, сами обсуждаете, а потом думаете, что так все и было», – обиделся он. Претензии в связи с редким личным посещением матчей президент клуба также отклонил. «Мое лицо около телевизора смотрится неплохо», – пошутил Козицын. Информацию о поисках второго генерального спонсора он назвал недостоверной, однако подчеркнул, что в финансировании клуба участвует целый ряд компаний. В следующем сезоне его бюджет составит около 1,2 млрд рублей, еще 250 миллионов потратят на работы во Дворце спорта, рассказал Козицын.


Целый ряд вопросов был связан с развитием детского хоккея. Президент «Автомобилиста» посетовал на дефицит ледовых арен в Свердловской области и сообщил о переговорах с «Юностью» о помещении для юных хоккеистов. В свою очередь, директор клуба Максим Рябков раскрыл планы создания фарм-команды на базе «Горняка» из города Учалы. Она будет выступать в ВХЛ, в то же время «Автомобилист» сможет в любой момент вызвать игроков на матчи КХЛ. Что касается спортшколы «Автомобилист», то прием в нее сейчас не ведется из-за сложностей с инфраструктурой. Сейчас обсуждается создание новой школы на базе «Юности» и «Автомобилиста», сказал Рябков. В то же время уверенности в новом помещении пока нет.

«ФедералПресс» напоминает, что в феврале «Автомобилист» проиграл омскому «Авангарду». Поражение лишило екатеринбуржцев последних шансов на выход в плей-офф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хоккей
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1