Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Работники транспортных предприятий Екатеринбурга 28 марта выйдут на митинг

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву направлено обращение
Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву направлено обращение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Работники транспортных предприятий Екатеринбурга 28 марта намерены выйти на митинг против сокращения рабочих мест, невыплаты и задержек заработной платы.

От лица сотрудников МОАП и ЕТТУ общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обращение с просьбой решить сложившуюся ситуацию.

В нем отмечается, что причиной низких зарплат является недофинансирование перевозок со стороны муниципалитета и неисполнение законодательства.

«Причинами тяжелого финансового положения предприятий стали недостатки в реализации в Свердловской области федерального законодательства, регулирующего деятельность перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Установленный тариф на перевозку пассажиров не соответствует его экономически обоснованному уровню, при этом отсутствует соответствующая компенсация. Транспортная работа по перевозке пассажиров оплачивается не полностью. Не созданы равные условия конкуренции для всех субъектов рынка автоперевозок»,  – говорится в обращении.

Напоминаем, ранее мэрия Екатеринбурга опровергла информацию о долгах транспортных предприятий перед сотрудниками. Сообщение об этом  было размещено на официальном сайте администрации.

Как ранее писал «ФедералПресс», у предприятий не раз возникали проблемы с оплатой энергоресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1