Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуроры требуют от екатеринбургского МОАП рассчитаться с протестующими сотрудниками

Работники транспортных предприятий Екатеринбурга 28 марта намерены выйти на митинг
Работники транспортных предприятий Екатеринбурга 28 марта намерены выйти на митинг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства на екатеринбургском муниципальном унитарном предприятии «Муниципальное объединение автобусных предприятий», работники которого объявили о намерении выйти на митинг.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, задолженность по заработной плате за февраль у предприятия достигает 9,4 млн рублей.

Директору МОАП внесено представление с требованием устранить нарушения.

«Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга по поручению прокуратуры города в мировой суд в интересах работников, обратившихся в прокуратуру с заявлением о защите их прав, направила 149 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 2 630 тысяч рублей, в отношении предприятия – ЕМУП «МОАП» –возбудила административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», работники транспортных предприятий Екатеринбурга 28 марта намерены выйти на митинг против сокращения рабочих мест, невыплаты и задержек заработной платы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1