Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Огнеборцы Среднего Урала в апреле потушили 40 лесных пожаров

Огнеборцы Среднего Урала в апреле потушили 40 лесных пожаров
До 90 % лесных пожаров вспыхивают по вине человека, в том числе из-за сжигания сухой травы на полях

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. С начала пожароопасного сезона 2017 года на территории государственного лесного фонда Свердловской области было потушено 40 лесных пожаров. Из них половина случаев возгорания в лесу – в выходные дни 22 и 23 апреля (20 лесных пожаров).

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, общая пройденная пожарами площадь составляет 417 гектаров. На утро 24 апреля действующих лесных пожаров в области нет. Во всех случаях с очагами возгорания удалось справиться силами Уральской базы авиационной охраны лесов – специализированного учреждения по тушению лесных пожаров.

Отметим, в этом сезоне первый лесной пожар был зафиксирован 13 апреля. В прошлом и позапрошлом годах пожароопасный сезон начался примерно в это же время – 16 и 15 апреля.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области призывает жителей соблюдать особую осторожность при обращении с огнем в лесу.

До 90 % лесных пожаров вспыхивают по вине человека, в том числе из-за сжигания сухой травы на полях.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати