Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Суд обязал администрацию тагильского СИЗО починить потолок в камерах

Суд обязал администрацию тагильского СИЗО починить потолок в камерах
Администрацией СИЗО нарушены права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В Нижнем Тагиле прокуратура проверили камеры следственного изолятора № 3 ГУФСИН , где содержатся подозреваемые и обвиняемые и выявила нарушения.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в ряде камер изолятора на стенах и потолках имеются следы промочек, намокания, покрытие стен камер частично разрушено.

Администрацией следственного изолятора нарушены права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд исковое заявление обязать администрацию следственного изоляторы устранить выявленные нарушения. Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковые требование прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати