Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Доездился: пьяный североуралец с фальшивым водительским удостоверением пойдет под суд

Доездился: пьяный североуралец с фальшивым водительским удостоверением пойдет под суд
На первый взгляд, подлинность документа сомнений не вызывала

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 5 мая, ФедералПресс. В Североуральске полицейские задержали пьяного мужчину с фальшивым водительским удостоверением. Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 27 сентября 2016 года нарядом ДПС в 3 часа ночи в поселке Калья на улице Комарова была остановлена машина. Причиной послужила манера управления водителя. В ходе общения стражем порядка у водителя были выявлены явные признаки алкогольного опьянения. В результате инспекторы ДПС отстранили нарушителя от управления автомобилем, составили в отношении него соответствующий административный материал.

В ходе разбирательства задержанный предъявил водительское удостоверение. На первый взгляд, подлинность документа сомнений не вызывала.

В дальнейшем мировой судья признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 30 тыс. руб. штрафа и отстранения от управления транспортным средством на полтора года.

Однако впоследствии выяснилось, что мужчина, на чье имя составлен административный протокол, является законопослушным гражданином и вообще проживает в другом городе.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что злоумышленник 1984 года рождения, из-за которого пострадал невинный человек, через интернет приобрел поддельные права и некоторое время с успехом ими пользовался.

В отношении неработающего жителя Североуральска было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье использование подложного документа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1