Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На охрану леса от пожара на Среднем Урале вышли 102 патрульно-контрольные группы

На охрану леса от пожара на Среднем Урале вышли 102 патрульно-контрольные группы
В составе групп инспектора государственного пожарного надзора, сотрудники полиции, лесники, представители администраций муниципальных образований

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мая, ФедералПресс. В Свердловской области на стражу от пожаров вышли 102 патрульно-контрольные группы, численностью около 500 человек. В составе групп инспектора государственного пожарного надзора, сотрудники полиции, лесники, представители администраций муниципальных образований.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в Первоуральске был выявлен гражданин, который проводил очистку территории своего частного дома и сжигал сухую траву, кустарники и горючие отходы. За нарушение требований в условиях особого противопожарного режима в отношении гражданина составлен административный протокол в виде штрафа на сумму 2 тыс. руб.
В парке Первоуральска для мониторинга пожарной обстановки использовали беспилотный летательный аппарат муниципальной службы спасения. Это позволило выявить два очага задымления.

Прибыв на место были обнаружены две компании отдыхающих граждан, пытавшиеся разжечь угли в мангале для жарки шашлыка. Инспектора государственного пожарного надзора провели с отдыхающими беседу. После чего граждане прекратили разжигать угли и дали обещание соблюдать меры безопасности.

По информации начальника отдела надзорной деятельности Первоуральского городского округа Егора Марьясова, с начала введения особого противопожарного режима, а это с 25 апреля, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечены уже 25 человек.

С начала пожароопасного периода сотрудниками МЧС за сжигание мусора и сухой травы к административной ответственности привлечены 167 человек, сумма штрафов составила 125 тыс. руб.
По мнению сотрудников МЧС, наказание виновных один из действенных способов сократить число возгораний и заставить человека задуматься о своей безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1