Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Заведующая асбестовским детским садом присвоила 400 тысяч

Заведующая асбестовским детским садом присвоила 400 тысяч
Руководитель оформляла на работу «мертвых душ» и получала за них зарплату с 2006 по 2013 годы

АСБЕСТ, 5 мая, ФедералПресс. В Асбесте вынесен приговор в отношении руководителя одного из детских садов, обвиняемой в хищении 400 тыс. руб. бюджетных средств.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в 2015 году сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями выявили в одном из детских садов факты формального трудоустройства сотрудников, использование заведующей бюджетных средств в личных целях. Руководитель оформляла на работу «мертвых душ» и получала за них зарплату с 2006 по 2013 годы.

В ходе следственных и оперативных действий выяснилось, что подозреваемая устраивала на временную работу, например, на время отпусков основных сотрудников – сторожа, дворника, младших воспитателей и другого персонала, своих знакомых. На самом деле они не выполняли трудовые обязанности, а по оформленным на них зарплатным картам деньги получала заведующая.

Накануне суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии и определил наказание в виде штрафа на сумму 450 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1