Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле бывший налоговый инспектор и ее знакомая получили реальный срок за мошенничество с налогами

В Нижнем Тагиле бывший налоговый инспектор и ее знакомая получили реальный срок за мошенничество с налогами
По апелляционному представлению прокуратуры суд усилил наказание, назначив Ольге Жариковой и Ольге Дубовской по совокупности преступлений 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима каждой

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 мая, ФедералПресс. Свердловский суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Дзержинского районного суда Нижнего Тагила по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного налогового инспектора межрайонной ИФНС России по Свердловского области Ольги Жариковой, а также Ольги Дубовской.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Дубовская, Жарикова и Винокурова в период с апреля 2010 года по декабрь 2011 года с целью незаконного получения денег из федерального бюджета, предоставляли в межрайонную инспекцию ИФНС России № 16 поддельные документы, содержащие ложную информацию о налогоплательщике.

Так, Дубовская, занимавшая должность табельщика цеха № 565 на одном из нижнетагильских заводов изготавливала фиктивные справки формы 2-НДФЛ, содержащие ложные сведения о размере ее дохода, а также дохода ряда иных лиц.

Жарикова на основании фиктивных документов составляла от имени Дубовской и ряда иных лиц заявления на получение налогового вычета, формировала пакет документов, необходимых для подачи документов о возврате переплаты по налогу на доходы физического лица.

Елена Винокурова приговором Дзержинского районного суда г. Нижнего Тагила в ноябре 2015 года осуждена за совершение мошенничества к штрафу в размере 150 тыс. руб.

Общий ущерб для бюджета от действий подсудимых составил свыше 1,4 млн. рублей, который взыскан приговором суда по иску прокурора солидарно со всех участников преступлений.

Приговором Держинского районного суда Жарикова и Дубовская осуждены к штрафу в размере 50 тыс. рублей за каждое преступление. Однако от данных наказаний они судом 1 инстанции были освобождены в связи с применением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя, изменил приговор Дзержинского районного суда Нижнего Тагила.

По апелляционному представлению прокуратуры суд усилил наказание, назначив Ольге Жариковой и Ольге Дубовской по совокупности преступлений 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима каждой. В зале суда подсудимые взяты под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1