Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе верхнетагильского предприятия, на котором погиб сотрудник

Прокуратура  нашла серьезные нарушения в работе верхнетагильского  предприятия, на котором погиб сотрудник
Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на особом контроле прокуратуры области

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 18 мая, ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Уральская свинцовая компания» в Верхнем Тагиле, повлекшие гибель и травмирование сотрудников.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, 2 апреля 2017 года в ходе плавки свинца в восстановительной короткобарабанной печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного окна и частичным выбросом свинца, в результате которого один работник погиб и трое получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Прокуратура выяснила, что один из пострадавших является гражданином иностранного государства. Он работал без патента.

Кроме того, цех по производству свинца и сплавов, в котором произошла авария, реконструирован ООО «Уральская свинцовая компания» в 2015 году. При этом разрешение на строительство данного объекта выдано администрацией Верхнего Тагила в отсутствие положительного заключения экспертизы проектной документации.

В прокуратуре области состоялось совещание под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Сверлвоской области Андрея Курьякова.

Государственной инспекции труда в Свердловской области указано на необходимость в установленный законом срок завершить расследование группового несчастного случая на производстве, по итогам которого решить вопрос о привлечении ООО «УСК» и его должностных лиц к административной ответственности.

Нижнетагильскому межрайонному природоохранному прокурору поручено провести проверку соблюдения предприятием законодательства об охране атмосферного воздуха и обращении с отходами производства.
Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на особом контроле прокуратуры области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1