Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ирбитским следователям пришлось жарить хинкали, чтобы раскрыть убийство

Ирбитским следователям пришлось жарить хинкали, чтобы раскрыть убийство
Для этого на электрической плите пришлось обжаривать хинкали, проверяя через какое время они достигнут той же степени прожарки и повлекут за собой задымленность

ИРБИТ, 25 мая, ФедералПресс. В Ирбите завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя села Курьинское, который обвиняется в убийстве.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, ночью 15 апреля 2016 года пьяный обвиняемый пришел к дому, в котором проживал мужчина 1954 г.р. В ходе общения молодого человека с хозяином дома между ними произошел конфликт, злоумышленник вооружился поленом и несколько раз ударил потерпевшего по голове. От полученных повреждений хозяин дома скончался на месте происшествия.

При первоначальных допросах злоумышленник, желая отвести от себя подозрения, выдвигал несколько версий относительно того, кто мог бы совершить убийство, указывая на лиц, у которых якобы имелись конфликты с потерпевшим.

Несколько следственных экспериментов было проведено и для установления точного времени совершения преступления. Для этого на электрической плите пришлось обжаривать хинкали, проверяя через какое время они достигнут той же степени прожарки и повлекут за собой ту же задымленность, которая имелась в доме на момент обнаружения одной свидетельницей тела потерпевшего. Как выяснилось, потерпевший жарил на плитке хинкали и не выключил их, когда пошел открывать дверь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1