Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Первоуральские следователи завели уголовное дело о проживании людей в аварийном доме

Первоуральские следователи завели уголовное дело о проживании людей в аварийном доме
В результате взрыва бытового газа произошло частичное прогрессирующее обрушение части дома от 2 до 5 этажа первого подъезда

ПЕРВОУРАЛЬСК, 25 мая, ФедералПресс. В поселке Вересовка жильцы многоквартирного дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа в 1995 году, живут в опасных для их жизни и здоровья условиях. В целях установления всех обстоятельств было возбуждено уголовное дело по статье халатность.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в результате взрыва бытового газа, произошедшего в первом подъезде указанного дома в 1995 году, произошло частичное прогрессирующее обрушение части дома от 2 до 5 этажа первого подъезда.

По версии следствия, несмотря на аварийное состояние дома, должностными лицами местной администрации не были приняты меры по своевременному расселению граждан из других подъездов, чем были существенно нарушены права и законные интересы.

В рамках данного уголовного дела будет проведен комплекс необходимых мероприятий и судебных экспертиз, направленных на выяснение всех обстоятельств ситуации, в которой поставлены в опасность жизнь и здоровье граждан - жильцов указанного дома. По итогам этой работы будут приняты необходимые меры профилактического характера, с целью недопущения подобных фактов впредь.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1