Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Новоуральске прокуратура выявила нарушение в работе управляющих компаний

НОВОУРАЛЬСК, 31 октября, ФедералПресс. Прокуратура Новоуральска выявила нарушения в ходе проверки работы управляющих компаний: ООО Управляющая жилищная компания «Новоуральская» и ООО «Управляющая компания «Атриум».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ходе инспектирования было зафиксировано разрушение покраски в подъездах, двери в подвальные помещения не закрывались, не было тяги в вентиляционных каналах, протекала кровля, не работали туалеты общего пользования.

Кроме того, ООО «УЖК «Новоуральская» в одном из домов установила новую плату за отопление за два периода функционирования общедомового прибора учета тепловой энергии за 2015 и 2016 годы. При этом по закону УК может производить в 1 квартале текущего года корректировку оплаты коммунальных услуг за предыдущий период предоставления.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела. Кроме того, в адрес руководителей управляющих организаций были направлены представления.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться проведения косметического ремонта в подъездах, ремонта тяги вентиляционных каналов, введения в эксплуатацию туалетных комнат общего пользования, устранения протечки кровли. Кроме того, управляющая компания предоставила рассрочку внесения платы сроком на год.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1