Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов предложил мировую уральскому журналисту Юлии Литвиненко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов не явился на слушание уголовного дела по Юлии Литвиненко, которую он обвиняет в клевете. Представитель Скуратова сослался на болезнь потерпевшего и заявил о готовности к примирению сторон, передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

«На данное судебное заседание Юрий Ильич не собирается являться, более того, он говорит о ходатайстве о примирении сторон. Заявления пока никакого нет, этот вопрос решался буквально вчера-позавчера. Ходатайство он готов написать и переправить экспресс-почтой. Информация о примирении сторон абсолютно точная», – заявил представитель Юрия Скуратова в суде Вячеслав Вуккерт.

Суд согласился подождать ходатайство от Юрия Скуратова. Заседание перенесли на 24 ноября.

Адвокат Юлии Литвиненко сказал, что на примирение они идти готовы. «Моя подзащитная не против примирения. Мир лучше чем ссора. Если такое заявление поступит, суд прекратит уголовное дело», – прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Юлии Литвиненко Павел Бабиков.

Напомним, уголовное дело против журналиста Юлии Литвиненко завели после выхода материала «Бывший генпрокурор России теперь работает на рейдеров». В материале шла речь о предприятии «Вентпром» в Артемовском. Завод был вовлечен в судебные разборки с компанией, интересы которой отстаивал фонд «Правовые технологии 21 века» (возглавляемый Юрием Скуратовым). Акционерам «Вентпрома» предъявили иск в полтора миллиарда рублей. После публикации статьи экс-генпрокурор стал инициатором судебного процесса, в котором Юлию Литвиненко обвиняют в клевете.

На присутствии Скуратова на втором заседании настояла мировой судья Ленинского района Анастасия Соболева, чтобы потерпевший лично разъяснил факты клеветы. Корреспонденту «ФедералПресс» Юлия Литвиненко сказала, что ждала появления в суде Юрия Скуратова: «Возможно, мы действительно чего то не учли, когда писали статью. И нам бы хотелось послушать Юрия Ильича с его позицией». Если до следующего заседания Юрий Скуратов подаст ходатайство о примирении сторон, то уголовное дело будет закрыто.

Отметим, что Юрий Скуратов был генпрокурором РФ с 1995 по 2000 год. Причиной его отстранения от должности стало уголовное дело. Предстать перед судом Скуратову пришлось из-за документального фильма «Трое в постели», вышедшего на канале «Россия». Героями ленты стал «человек, похожий на генерального прокурора» и две девушки.

Фото: Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1