Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Медицинский кластер в столице Урала увеличит число студентов-целевиков в УГМУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ФедералПресс. Ректор уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун предложила увеличить количество студентов, обучающихся по целевым направлениям. Новое здание УГМУ, которое появится на территории медицинского кластера в Академическом, будет обладать необходимой для этого инфраструктурой, передает корреспондент «ФедералПресс».

На заседании у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, посвященном приоритетным стратегическим проектам, Ольга Ковтун сообщила, что в 2016 году УГМУ выпустил 95 врачей, обучающихся по целевому направлению. Трудоустройство этих специалистов составило 99%.

Евгений Куйвашев спросил Ольгу Ковтун, готовы ли к увеличению целевого набора медиков материально-техническая база и преподаватели университета. Ректор уральского государственного медицинского университета ответила, что есть сложности с помещениями и общежитиями, так как университету уже 87 лет, а последнее университетское общежитие строилось 30 лет назад.

Однако Ольга Ковтун отметила, что создание медицинского кластера в Академическом, на территории котором планируется и строительство нового здания для УГМУ, решит эти сложности:

«Более дальняя перспектива – это строительство университета в Академическом. Это действительно будет проект, которого нет сегодня ни в одном субъекте Российской федерации: все вузы построены еще в прошлом веке (медицинские университеты — прим.ред). Поэтому это будет масштабный проект, к реализации которого мы готовы приложить максимум усилий».

Напомним, медицинский кластер в Академическом должен включить в здания для УГМУ, НИИ ОММ, площадки для медицинского производства и жилья медиков. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже дал поручение предусмотреть в областном бюджете средства на проектирование и строительство нового комплекса Института охраны материнства и младенчества (проект будет реализовываться по схеме государственно-частного партнерства – прим. ред).

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати