Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В феврале весь наземный транспорт Екатеринбурга переходит на повременной тариф

Екарта
Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, ФедералПресс. С первого февраля 2018 года в Екатеринбурге будет действовать повременной пересадочный тариф, который должен стать удобным для людей, которым приходится ездить с пересадками.

Как рассказал Е1 глава транспортного комитета Екатеринбурга Игорь Федотов, пассажиры могут выбрать два варианта: 30 минут за 28 рублей или 60 минут за 40 рублей. Это позволит людям, едущим с пересадками, не дожидаться нужного транспорта и мерзнуть на остановке. Оплата производится один раз: пассажир дает кондуктору Екарту, тот прикладывает ее к валидатору, и в течение 30 или 60 минут может безлимитно ездить на транспорте. Если во время движения действие тарифа заканчивается, никто из транспорта человека не выгонит

Тариф будет действовать на все наземном транспорте, включая трамваи, троллейбусы и маршрутки. Перевозчики, как частные так, и муниципальные, обязуются провозить пассажиров по тарифным планам. Исключением становится метро, для которого действуют старые тарифы, поскольку в техническом плане его подключить в систему сложнее. Федотов пояснил, что пока подключать метрополитен не планируется.

Уже имеющиеся Екарты можно перепрограммировать в пункте пополнения. Также можно купить новую Екарту с новым дизайном. Стоимость такой карты – 75 рублей. Пополнять карту можно в любом пункте пополнения. При подключении можно выбрать только один тариф, для подключения второго тарифа придется купить еще одну карту, благо их количество не ограничено. Массовая продаже Екарт намечена на конец января.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1