Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

После вопроса Куйвашеву о Ленине коммунисты хотят запретить сносить памятники

Ленин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Депутат заксобрания Свердловской области от КПРФ Александр Ивачев прокомментировал многочисленные вопросы губернатору Куйвашеву, прозвучавшие на его пресс-конференции и касающиеся сноса памятника Ленину и переименования улиц.

На своей страничке в Facebook Ивачев отметил, что в очередной раз убедился в необходимости наложить мораторий на переименования.

«Да что за бред без остановки? То улицы переименовывать, то памятники сносить. <...> Сейчас обсудили с юристами проект изменений в Устав Екатеринбурга, который мы готовим к референдуму, и решили добавить к мораторию еще и запрет на снос городских памятников», – пишет Ивачев.

Также он отметил, что тему переименований и сносов пора закрывать, так как в регионе существуют более важные вопросы.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года, Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос журналистов о сносе памятника Ленину на площади 1905 года, сообщил, что все сносы и переименования должны проводиться с согласия горожан, но как житель города он не расстроится, если однажды памятника Ленину на площади не станет.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
памятник
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments