Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге серийного поджигателя веранд в детских садах отправили лечиться

Поджог

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Серийный поджигатель веранд в детских садиках отправился на принудительное лечение по решению суда. Об этом рассказал пресс-секретарь МВД, полковник Валерий Горелых.

По данным ведомства, поджигатель был пойман с поличным в декабре 2017 года. Его заметили на Сиреневом Бульваре сотрудники уголовного розыска. Они увидели огонь на территории детского сада и обнаружили там мужчину, который жег детские игрушки. Мужчина попытался сбежать, но был задержан. При себе у него была зажигалка и легковоспламеняющаяся жидкость.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый причастен к другим подобным поджогам. При этом у мужчины была двухсторонняя куртка, которую он выворачивал наизнанку из соображений конспирации.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина не может объяснить мотивы своих поступков.

«Было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой специалисты сделали вывод, что студент страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении», – отметил полковник Горелых.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1