Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Участник беспорядков на Депутатской получил 5 лет и 4 месяца строгого режима

Суд
Прокурор просил для него 4 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Ленинский райсуд Екатеринбурга сегодня приговорил участника массовых беспорядков 2016 года Руслана Оглы к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

Известно, что Оглы по просьбе некоего Дмитрия Пестрикова завербовал своего знакомого, занимавшегося боевыми единоборствами, и еще нескольких человек для атаки на дом Олега Шишова, у которого с Пестриковым был конфликт. Всего в беспорядках участвовали более двадцати человек. В результате Шишов был избит, а его знакомый Дутов ранен. Ответным огнем были ранены тринадцать участников беспорядков, двое из них умерли от ран. В дальнейшем Оглы заключил досудебное соглашение, что позволило выделить дело в отдельное производство. Прокуратура требовала приговорить его к четырем годам колонии.

«ФедералПресс» напоминает, что в суд недавно было передано основное дело о беспорядках на Депутатской. По нему проходят Пестриков и еще восемнадцать человек. Олег Шишов ранее был приговорен к ограничению свободы за незаконный оборот боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
приговор
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1