Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В заказнике в Сухом Логу обнаружилась незаконная вырубка деревьев. Возбуждено дело

Вырубка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Сухоложская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев на территории государственного ландшафтного заказника областного значения «Озеро Ирбитское и болото Гладкое». Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проверки прокуратуры и природоохранных ведомств выяснилось, что на территории заказника возведены многочисленные охотничьи лабазы – конструкции, предназначенные для охоты, а также полуземлянки и захламленные мусором полянки. Также найдены следы от автомобилей и поврежденные ими растения. Также обнаружены следы незаконной вырубки деревьев.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Сухоложского филиала общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» и директора ГБУ Свердловской области «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области» представления с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По факту незаконной вырубки возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1