Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главный прокурор предложил Куйвашеву обеспечить малоимущие семьи пожарными извещателями

Ивещатель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Главный прокурор Свердловской области Сергей Охлопков предложил губернатору Евгению Куйвашеву за бюджетные деньги установить пожарные извещатели в дома многодетных и неблагополучных семей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомство, предложение связана с участившимися случаями серьезных пожарах, в которых погибли дети. В 2017 году в 2545 пожарах погибло 269 человек, 9 из которых – дети.

Отметим, что уже в этом году случилось две серьезные трагедии. Так в феврале произошел пожар на Сиреневом бульваре, на котором погибло трое детей. Еще три малыша полибли в минувшие праздничные выходные. Обе семьи были неблагополучными. По информации Министерства социальной политики Свердловской области в регионе проживает свыше 51,5 тыс. многодетных семей. При этом в социально опасном положении находились 792 многодетные семьи. При этом за счет бюджетных средств датчики установлены в домах 85 семей.

«Необратимость губительных последствий пожаров – гибель людей и несовершеннолетних детей – свидетельствует о необходимости участия органов государственной власти региона в вопросах обеспечения пожарной безопасности в пределах правотворческих полномочий, предусмотренных законодательством», – отметили в ведомстве.

Сергей Охлопков предложил губернаторы ввести рассмотреть вопрос введения специальных мер социальной защиты граждан, находящихся в социально опасном положении. Такая мера социальной поддержки введена уже в Московской, Омской и Сахалинской областях, а также в Башкирии и Татарстане. Прокурор предлагает губернатору перенять этот опыт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1