Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бездомные псы напали на маленького ребенка и его маму в Нижнем Тагиле

Собака
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле стая бездомных собак напала на женщину и ее маленького сына. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел 7 марта утром. Женщина вела своего четырехлетнего сына в детский садик, когда в районе дома № 48 по улице Зари на них напала стая бездомных собак. Маме с ребенком удалось отбиться от животных, но малыш получил царапины, а у женщины вырван клок волос. Также ребенок был сильно напуган.

Об инциденте написали местные СМИ, и по их сообщениям прокуратура начала проверку, в ходе которой будет выяснено, были ли эти собаки бездомными и кто отвечает за отлов бродячих животных в этом районе.

«Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных. Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенку», – прокомментировали в ведомстве.

Если же у собак окажется хозяин, ему придется отвечать за них перед судом и возмещать нанесенный ущерб.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати