Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Россельхознадзор подтвердил, что поля под Верхней Пышмой испорчены куриным пометом

Свалка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Проверка Россельхознадзора подтвердила, что поля в районе Верхней Пышмы загрязнены куриным пометом от фабрики «Среднеуральская».

Как сообщил на своей страничке депутат Госдумы Андрей Альшевских, в ходе проверки выяснилось, что земля в районе птицефабрики действительно загрязнена. Разместили их там фермеры Зайцевы. Глава регионального Минприроды Алексй Кузнецов в своем ответе депутату ответил, что свалка фекалий в этом районе несанкционирована.

Также к делу подключились сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитонадзору, которые передали в суд дело фермеров.

«Если Фемида подтвердит, что возле поселков Красное и Соколовка произошла экологическая катастрофа, государство выставит Зайцевым счет за ущерб, нанесенный природе. Назову большой недоработкой то, что в соответчиках не фигурирует птицефабрика», – отметил Альшевских.

Ранее «ФедералПресс» писал, что история с куриным пометом началась с жалобы депутату от местных экологов, которые рассказали, что Пышму ждет экологическая катастрофа.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати