Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пятиклассник повредил руку на уроке труда в Артях

Станок
Фото: пресс-служба прокуратуры СО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. В школе Артинского района пятиклассник попал в больницу с травмой руке, которую он получил на уроке труда. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел в мастерской Поташкинской средней общеобразовательной школе. На занятиях кружка «Мастерская «Самоделкин» дети делали шкатулки. Когда учитель вышел за дополнительными материалами, пятиклассник без разрешения включил станок для обработки деревянного изделия.

В результате механизм затянул руку мальчика, в результате чего он лишился фаланг двух пальцев и сильно повредили мягкие ткани и кости. После инцидента проверку начала прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что дети не были обеспечены специальной одеждой, защитными очками и нарукавниками, а педагог не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, что означало, что он не имел права учить детей. Стоящие в мастерской станки не были оборудованы предохранительными сетками и стеклами.

В результате прокуратура вынесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, директору школы был сделан выговор и назначен штраф. Педагог также получил выговор.

В ходе медицинской экспертизы будет установлен вред, нанесенный здоровью ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1