Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура не позволила выпустить бывшего полицейского-насильника из свердловской колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил в силе приговор бывшего инспектора дорожно-постовой службы ГУВД по Московской области, признанного виновным в 26 изнасилованиях. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что в июне 2011 года бывший инспектор МВД Артур Косицын был осужден на 13 лет и 10 месяцев в колонии общего режима за совершение 26 преступлений против половой свободы. Приговор вынес Нагатинский районный суд Москвы.

Косицын подал ходатайство в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила, и тот заменил осужденному неотбытую часть наказания на 2 года исправительных работ, хотя прокуратура и сотрудники колонии просили отказать в удовлетворении ходатайства. При этом суд указал, что осужденные может не быть изолированным от общества.

Прокуратура Нижнего Тагила решила оспорить решение суда в Свердловском областном суде. Прокурор указал, что осужденный показал нестабильное поведение во время своего пребывания в ИК № 13, за что привлекался к дисциплинарной ответственности. Также он не принимал мер по погашении ущерба, причиненного преступлением.

Свердловский областной суд согласился с позицией прокуратуры, отменил решение и оставила прежнее наказание в силе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1