Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Гололедица в Екатеринбурге: рассказываем, куда жаловаться

Голодед
Фото: maxpixael.freegreatpicture.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. Заместитель председателя Комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин рассказал как в городе борются с гололедом.

Из-за непостоянной погоде и резких перепадов температур в городе стало очень скользко. При этом страдают не только жители дворов, но и чиновники администрации, возле которой тоже очень скользко.

«Выпало много снега, после чего стало солнечно, что привело к таянию выпавшего снега. Вручную убирать лед – это сложный и трудоемкий процесс. Плохо справляется и техника. Помогает только противовогололедная обработка», – рассказал Владимир Капустин. Он обещал, что скоро эти проблемы закончатся.

 

За прошлую ночь в городе было посыпано больше 40 тонн мелкофракционного щебня. Химии в городе стараются не применять, за тем исключением, когда толстый слой льда нарастает возле водосточных труб. За одну ночь устранить гололед невозможно.

Если возникают проблемы, нужно обращаться в районные администрации и квартальным. Если они бездействуют, горожане могут обратиться в администрацию города Екатеринбурга в комитет благоустройства.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати