Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Торговля детьми в доме ребенка в Екатеринбурге обернулась уголовным делом

Дети
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении дома ребенка в Екатеринбурге.

После проведенной проверки в Специализированном доме ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Ранее СМИ писали, что в этом учреждении с будущих родителей вымогали крупные суммы денег за усыновление, фактически занимаясь торговлей детьми.

Вторым поводом для возбуждения дела стала информация о том, что средства, положенные детям-сиротам, обналичиваются сотрудниками учреждения, а закрепленная за ними недвижимость продается.

«Допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники территориального органа опеки и отделения №1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка», направлены поручения по установлению и допросу граждан, которые могли пострадать от действий вышеуказанных должностных лиц. Истребуется информация из компетентных органов о том, поступали ли ранее обращения граждан по подобным фактам», – рассказали в ведомстве.

Следователи просят всех, кто столкнулся с подобными нарушениями, обратиться по круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности»: 8(343)297-71-60.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1