Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Осужден екатеринбуржец, который перевел 3 миллиарда зарубежным фирмам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Екатеринбуржец осужден за незаконные валютные операции.

Железнодорожный районный суд вынес приговор учредителю и директору ООО «Манибург» Алексею Бужину, который признан виновным по статье 193.1 УК РФ – совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета одного нерезидента с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в особо крупном размере.

В Суде установлено, что Бужин использовл расчетный счет организации для вывода денег за рубеж. Он предоставил в банк фиктивные документы и перевел доллары США компании, не зарегистрированной на территории Российской Федерации. Сумма первого перевода составила 48,8 млн долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 1,5 млрд рублей.

Следующий перевод был совершен со счета «Манибурга», открытого в другом банке. По той же схеме Бужин перевел другой иностранной фирме сумму 4,5 млн долларов США, что в рублевом эквиваленте составило свыше 148,2 млн рублей. Таким образом на счета нерезидентов поступило 3,3 млрд рублей.

В ходе прокурорской проверки переводы вскрылись, было возбуждено уголовное дело. Суд признал Бужина виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
валюта
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1