Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд не удовлетворил апелляцию удалившей грудь Юлии Савиновских

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Жалоба екатеринбурженки была отклонена.

Свердловский областной суд на закрытом заседании рассмотрел ходатайства защиты жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой в августе 2017 года органы опеки отобрали детей из-за проведенной женщиной операции по уменьшению размера груди.

В феврале текущего года Орджоникидзевский районный суд оставил в силе решение органов опеки изъять двух приемных детей из семьи Савиновских. Также суд признал семью фактически однополой из-за проведенной Юлией операции, а также из-за ее блога в сети, который она вела от лица трансгендера. По данным суда, подобный союз противоречит Семейному кодексу РФ, а значит, не имеет права воспитывать детей.

Юлия Савиновских подала апелляцию в областной суд с просьбой вернуть детей в семью хотя бы на время судебных разбирательств, а также удалить их с анкеты сайта «Усыновление в России». Как сообщает «Коммерсант», на заседании появилась и совершеннолетняя дочь женщины, которая хотела выступить в защиту матери и рассказать о воспитательном процессе в семье, однако девушке не дали слова. Суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

По словам адвоката Савиновских Алексея Бушмакова, его подзащитная была готова к такому развитию событий и будет продолжать оспаривать решение – она намерена дойти до Европейского суда по правам человека. Юрист добавил, что судьи не приняли экспертизу, подтверждающее психическое здоровье Юлии и не посчитали ее гарантией того, что женщина не намерена менять свой пол.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети суд
Версия для печати