Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За расследованием дела об избиении 19-летнего инвалида проследят уральские общественники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила ассоциация «Особые люди».

Общественники Екатеринбурга активно подключились к расследованию инцидента с участием 19-летнего инвалида. Как гласит сообщение, размещенное на официальной странице ассоциации «Особые люди», социальное движение активно содействует расследованию преступления, а также налаживает мирные связи между семьей пострадавшего молодого человека и представителями ТРЦ. Как акцентирует внимание инициативная группа ассоциации, для объединения предельно важно, чтобы любые вопросы, касающиеся молодых людей с инвалидностью, в том числе - ментальной, решались исключительно в рамках правового поля, ведь только при таком условии можно будет говорить о равных возможностях для всех людей. Как один из вариантов решения проблемы «Особые люди» предлагают работодателям организовывать тренинги для персонала. Главной темой таких занятий станет толерантное отношение к людям с особенностями развития.

В конце сообщения ассоциация пояснила, что к расследованию конфликта активно подключилась администрация комплекса, на чьей территории произошло избиение. На момент публикации новости стало известно, что личность нападавшего мужчины была установлена. Как сообщает информагентству «ФедералПресс» пресс-группа городского МВД, подозреваемым является 33-летний безработный. Сейчас его доставили в дежурную часть территориального ОВД. На допросе уралец свою вину полностью признал. В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по ее итогам примут процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что во время посещения одного из ТРЦ Екатеринбурга 19-летнего инвалида с ДЦП избил охранник. Пострадавший юноша является активным членом ассоциации «Особые люди».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати