Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Нижнетагильские спасатели обратились к Путину

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 июня, ФедералПресс. Обращение направлено на прямую линию с президентом

Вчера нижнетагильские сотрудники МЧС записали видеообращение Путину с просьбой установить досрочную пенсию. Видео уже опубликовано в группе "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ города Нижний Тагил" в социальной сети Вконтакте.

В законодательстве существует несоответствие возрастов выхода на пенсию спасателей и сотрудников МЧС на разных уровнях подчинения. Так, федеральные спасатели работают до 40 лет и имеют право на досрочную пенсию, сотрудники МЧС из регионов – до 45 лет. Однако муниципальные спасатели вынуждены трудится до достижения общего пенсионного возраста – до 60 лет, хотя, по их мнению, они выполняют не менее сложную работу, чем федеральные спасатели. Нижнетагильчане просят президента РФ уравнять федеральную и муниципальную МЧС в праве досрочного выхода на пенсию и получения страховых выплат. «Тем самым российское законодательство, а именно ФЗ №400 «О страховых пенсиях», разделил по правам спасателей федерального и муниципального значения. И до сих пор непонятно с чем это связано», – говорится в видеообращении.

Кроме нижнетагильских сотрудников спасательной службы, аналогичное видеообращение записали и пензенские спасатели. Видео опубликовано на личной странице одного из сотрудников службы спасения города Пензы.

Планируется, что видео покажут на прямой линии с президентом Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня.

Фото: скриншот видеообращения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1